Asado a la Chilena

    Ingredientes

  • -1 kilo de carne para asado, lomo liso, lomo vetado
  • - 500 ccs de vino blanco
  • -100 ccs de vinagre
  • - 3 dientes de ajo
  • -1 pizca de sal
  • -1 pizca de pimienta
  • -1 pellizco de orégano
  • - 1 cucharadita de cominos
  • -100 ccs de aceite
  • -1 caldo de carne, pastilla
  • -15 gramos de maicena
  • -Tostadas

Preparación

Limpiar la carne, bañarla con el vino mezclado con el vinagre, añadir el ajo, el orégano, el comino, la sal y la pimienta y dejar macerar de un día para otro (adobo). Poner la carne a asar a horno medio, 180º y regarla, mientras se asa, con el jugo del adobo previamente colado y mezclado con el aceite y el caldo concentrado disuelto en agua caliente. Cuando la carne este tierna, se vuelve a colar el jugo desprendido, añadiéndole la maicena disuelta en muy poca cantidad de agua fría y llevar a fuego suave hasta que espese. Servir bañado con su salsa.

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